| RSS | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Суббота, 23 Июня 2018, 22:58
70 лет Победы!
Всего ответов:
335
Я
помню
...
Меню сайта
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наши опросы
Уважаемый посетитель сайта, к какой категории Вы себя относите?
Всего ответов:
670
Бессмертный полк

Форма входа
***
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 19 » «Горячее сердце»
15:15
«Горячее сердце»

Какое определение можно дать слову «герой»? Для кого-то это лишь персонаж книги или комикса. Такое понятие верно, но не единственно. В большинстве случаев слово «герой» ассоциируется у людей с человеком, совершившим какой-либо подвиг, сумевшим в трудной ситуации проявить свои наилучшие качества: храбрость, стойкость, мужество, отвагу, смелость, упорство. Чтобы такие герои не остались незамеченными, С.В. Медведевой была создана Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце». Этому событию и был посвящён урок, проведённый для старшеклассников Владимиром Викторовичем Штенцелем 13 февраля 2018 года.

Одной из главных тем, обсуждаемых на этом мероприятии, стал поступок Романа Филиппова, пилота сбитого в Сирии Су-25. Лётчик до последнего отстреливался от боевиков, а когда оказался окружённым со всех сторон, подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к иностранцам. «Это вам за пацанов!» - последние слова героя, не позволившего осквернить свои патриотические чувства. Роман Филиппов проявил настоящее мужество, но ценой этому стала его собственная жизнь.

Далее мы перешли к основной теме, по поводу которой и была организована встреча старшеклассников. Владимир Викторович Штенцель рассказал о сущности «Горячего сердца», сопровождая своё повествование несколькими интересными роликами. Какую информацию мы узнали о данной инициативе? По словам Светланы Медведевой, цель «Горячего сердца» - «найти и поблагодарить людей, совершивших отважные и мужественные поступки, сумевших побороть недуг или сложные жизненные ситуации». Нам рассказали об удивительных историях, произошедших в разных уголках страны. Героями в описанных ситуациях становились совершенно обыкновенные дети или молодые люди, совершившие совсем не детские поступки. Вот лишь малая их часть: Бордюгов Денис Константинович (Россошь, Воронежская область), Бартенев Максим Иванович (деревня Разиньково, Курская область), Баранов Алексей Алексеевич (Моршанск, Тамбовская область). Эти и многие другие дети проявили свою способность действовать в экстренных ситуациях: не медля ни минуты, они бросались на помощь людям (порой совершенно незнакомым), рискуя собственной жизнью. И для спасённых они стали настоящими героями, примером храбрости и мужества.

Когда затрагиваются такие темы, лишь люди с чёрствой душой могут остаться равнодушными. Поступок Романа Филиппова – замечательный пример, доказывающий, что Россия – великая страна. Несмотря ни на какие внутренние конфликты, мировые войны, русские люди до сих пор не утратили истинного патриотизма. Главной ценностью для нас по-прежнему остаётся Родина. А героизм детей и молодёжи, совершивших отважные поступки в столь юном возрасте, даёт уверенность в том, что будущее нашей страны в надёжных руках. «Неравнодушные и отзывчивые, теплом своей души они согревают всех, кто нуждается в их поддержке, помогают ветеранам, ухаживают за больными. Они стойко преодолевают трудности и добиваются больших успехов. Мы собрали истории об этих замечательных, смелых, чутких, самоотверженных ребятах и хотим рассказать о них всей стране. Мы верим, что в трудную минуту обязательно найдётся Горячее сердце, готовое прийти на помощь именно вам» (С.В. Медведева). Спасибо за такое неравнодушное мероприятие!

Мальцева Алина 11 класс

Просмотров: 40 | Добавил: nicschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МБОУ "Никологорская средняя общеобразовательная школа Вязниковского района" © 2018
Сайт создан в системе uCoz