| RSS | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Суббота, 23 Июня 2018, 22:55
70 лет Победы!
Всего ответов:
335
Я
помню
...
Меню сайта
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наши опросы
70 лет Победы!
Всего ответов:
335
Бессмертный полк

Форма входа
***
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Незабываемая поездка
12:27
Незабываемая поездка

Мой 6Б с нетерпением ждал 31 августа, чтобы впервые всем вместе отправиться на экскурсию в г. Ковров. Собрались около школы за час до назначенного времени – и вот долгожданный автобус! Всю дорогу делились впечатлениями о лете, планами на новый учебный год.

Сначала мы посетили историко-мемориальный музей, узнали много интересного о Коврове и его людях. Затем поехали по улицам города, больше детям понравился старый город.  Ребята узнали, что Коврову в 2011 году было присвоено звание города воинской славы: в годы Великой Отечественной войны на ковровском заводе им. Киркижа было создано противотанковое ружье Дегтярева и за время войны заводом было выпущено более 1.2 миллиона ручных и танковых пулеметов. И это только оружие, не говоря об около 8 тысячах человек, ушедшими на фронт добровольно.

Находящийся в городе экскаваторный завод изготовлял в годы войны колеса для танка Т-34, корпуса для авиабомб, мин, реактивных снарядов. Причем счет на корпуса для снарядов шел на тысячи, а корпусов для мин было изготовлено 2.5 миллиона!  Такой вклад в Победу вызвал у детей восхищение и гордость.

Восторг моих детей вызвало посещение музея природы и этнографии, особенно экспозиция «Животный мир Владимирской области». При входе нас встретила фигура Елифана, того самого, из XII века, с которого и началась история города. Зверолов Елифан, по легенде, спас от смерти князя Андрея Боголюбского, заблудившегося в лесу. Князь пожаловал Елифану земли. Так и началась история Коврова - от села Елифановка до наших дней.

  

За огромными витринами — пейзажи с видами всех времен года. Кого здесь только не встретишь: и царственного глухаря, и лося, и крошечную землеройку, и куницу, и дятла, и белку, и сову. Многие из представленных экспонатов занесены в Красную книгу. В музее есть зал с интерактивной картой региона, и стенды, рассказывающие о людях, внесших неоценимый вклад в сохранение природы нашего края. Музейщики даже составили чудо-дерево из всех пород деревьев, которые можно встретить в ковровских лесах. Их, как оказалось, семнадцать.

Залы музея любовно оборудованы тематическими стендами, и даже жалюзи на окнах - все выполнено в духе истории родного края.

Ещё мы посетили парк возле церкви Иоанна-Воина, в котором находится могила Дегтярёва, памятник Пушкину во весь рост и прямо перед памятником у входа в парк, на высоком постаменте - бюст Пушкина. Так как это некрополь, то здесь находится могила Дегтярёваи другие захоронения - некоторые прошлого века

Немного уставшие и проголодавшиеся, мы отправились в кафе «Жар-птица», где ждал уже вкусный обед.

В 14 часов мы выехали домой, довольные и полные впечатлений.  Всё было замечательно, но одно пожелание к организаторам – для младших школьников посещение историко-мемориального музея лучше заменить экскурсией в музей зайцев, который находится в библиотеке.

За эту прекрасную поездку от имени детей и их родителей хочется поблагодарить Губернатора Владимирской области Орлову С.Ю. и отдел туризма Вязниковского района.

От имени детей и родителей 6Б класса классный руководитель Лебедева В.Н.

Просмотров: 127 | Добавил: nicschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МБОУ "Никологорская средняя общеобразовательная школа Вязниковского района" © 2018
Сайт создан в системе uCoz